微信公众号
title
2019年8月23日 星期五 【猪】己亥2019 七月廿三 (处暑)
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县举办2019年托幼机构卫生保健人员专业知识培训班

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年06月18日 点击数:1778 次 字号:

为进一步加强我县托幼机构卫生保健工作,提高托幼机构卫生保健老师的业务技能和水平,切实保障儿童身心健康。6月15日,由县教育局和县卫健局联合主办的全县托幼机构保健人员集训在县教师进修学校六楼会议室举行。县卫健局、县教育局、县妇幼保健院相关分管负责人出席开班仪式并讲话。

全县160余名托幼机构卫生保健员参与了培训,本次培训对《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、托幼机构卫生评价、托幼机构环境和物品预防性消毒方法及传染病管理、托幼机构意外伤害的预防与处置以及托幼机构健康检查、托幼机构互联网+卫生保健管理平台的应用等方面做了具体的解读。培训结束后,针对所学内容进行了综合测试和效果评估。

本次培训旨在促进保育人员对托幼机构卫生保健及传染病防控工作重要性的认识,有效预防幼儿园儿童意外伤害及突发公共卫生事件、保障广大幼儿的生命安全和身体健康,最终达到让家长放心,政府安心的目的。

 

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700