微信公众号
title
2019年9月18日 星期三 【猪】己亥2019 八月二十
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县“两扶”对象年审实现 “零跑路”

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年04月03日 点击数:400 次 字号:

“打开手机进入桃源卫健公众号,再进入桃源县两扶年审系统,输入年审对象身份证号码或银行帐号,点击年审提示键,面部对准手机视频,根据提示把身份证放置在头下方(头的左或右边),点击确认年审键后自动上传带身份证的对象照片,数据在系统中自动匹配完成年度年审认证。”这是桃源县卫健局2019年度为方便全县“两扶”对象开发应用的一款年审软件。这款年审软件不用安装app、不限手机、不限人员、不受时间和空间的限制,只要手机能微信上网就能轻松完成年审。

在以往的工作年审中,“两扶”对象必须每年在规定时间从家中赶到乡镇或村居排起长龙等待年审,对象往返麻烦不说,效果也不理想。一些身在外地和身体不便的对象更是叫苦不迭,部分群众对此颇有怨言。这款软件应用之后群众足不出户随时随地就可以轻松完成年审,应用群众对此赞不绝口。

据了解,这款通过手机微信公众号年审软件由县、乡镇、村居、个人四级用户构成,分别承载对象年审、政策宣传、提示告知、信息匹配、数据收集统计等功能。实现了年审对象“零跑路”,简单、快捷、高效。据估计,这款年审软件推广应用之后每年将为桃源县3万多名“两扶”对象节省往返车费、误工费百万元以上。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700