微信公众号
title
2019年11月17日 星期日 【猪】己亥2019 十月廿一
您现在的位置:首页>工作动态

吴桂英副省长主持召开省职业病防治工作联席会议

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年09月10日 点击数:496 次 字号:

近日,湖南省职业病防治工作联席会议在长沙召开。省政府副省长吴桂英主持会议并讲话。

会上,省卫生健康委陈小春主任向会议汇报了全省职业健康工作有关情况及下一步重点工作的汇报,与会人员对《湖南省职业病防治工作联席会议制度》和《湖南省职业病防治工作责任规定》等文件进行了讨论。

吴桂英充分肯定了我省稳步推进职业病防治工作成效,对如何做好职业病防治工作提出了明确要求。她指出:职业病防治工作关系劳动者身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定大局。解决尘肺病等职业病问题,需要全社会共同努力。各级政府和有关部门要提高政治站位,强化使命担当,坚持“预防为主、防治结合”、以“遏制增量、保障存量”为总基调,按照“谁主管、谁负责”的原则,履行职业健康监督管理职责,把职业病防治工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,有效加强尘肺病等职业病预防控制,切实保障劳动者的职业健康权益。职业病防治工作要按照“摸清底数,加强预防,控制增量,保障存量”的思路,突出六个重点:一是突出重点治理地区,加强对尘肺病高发多发市县的工作指导;二是突出重点治理行业,强化职业病危害严重行业的监管力度;三是突出重点治理单位,强化企业的职业病防治主体责任意识;四是突出重点发病源头管理,严格规范操作流程,加强企业自我防范;五是突出救治能力建设,加强各级技术力量的培训,扩大救治能力覆盖;六是突出抓好责任落实,加强政府部门、属地及社会对企业的监督管理。

省职业病防治工作联席会议全体成员及联络员约90人参加了会议。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700