微信公众号
title
2019年12月12日 星期四 【猪】己亥2019 十一月十七
您现在的位置:首页>协会之家

桃源县卫计局、计生协 开展计生特殊家庭走访慰问送温暖活动

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年01月24日 点击数:5385 次 字号:

1月24日上午,县卫计局局长王小娅、县计生协常务副会长李廷芬一行深入部分乡镇(街道),对部分计生特殊家庭进行了走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖及新春美好祝福。

她们首先深入到漳江街道办事处渔父祠社区三组,来到计生特殊家庭袁华萍家。袁华萍本人无固定工作,家里原有三口人,前年与丈夫离异后,和儿子相依为命,租房居住。去年8月,已满28岁的儿子在上海务工不幸突发脑梗塞死亡。王局长和李会长了解到这个情况后,给予亲切安慰,热情叮嘱袁华要保重身体,以积极坚强的态度面对生活。同时将3000元生育关怀慰问金送到她的手里。袁华萍激动地说:“这天寒地冻的天气,你们还到家里来看望,太感谢你们了!”

随后她们一行来到金雁村、云台村等,走访慰问了5个计生特殊家庭。详细询问了他们的生产生活情况,身体状况,目前存在的困难和生产生活方面的打算及诉求。对他们失出孩子后仍能坚强不屈面对生活的态度给予充分肯定,对他们今后如何生活如何发展产业给予科学指导。并给他们赠送了相应的物质和慰问金。

从1月23日开始,桃源县卫计局、计生协开展“走访、宣讲、慰问”计生特困家庭活动,共计计生特殊家庭89户,发放生育关怀慰问金19.8万元,发放卫计宣传资料670余份。并发文到各乡镇,要求各地在春节前夕积极开展多种形式的生育关怀活动,让这一特殊群体过一个幸福祥和的春节。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700