微信公众号
title
2019年6月25日 星期二 【猪】己亥2019 五月廿三
您现在的位置:首页>行政许可

桃源县卫生和计划生育局行政许可服务指南

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2015年12月11日 点击数:112 次 字号:

 

单位:桃源县卫生和计划生育局

 

事项名称

乡级计划生育技术服务机构设立、服务人员执业证书核发

事项类别

行政许可事项

审批对象

法人、公民

办理依据

1.《计划生育技术服务管理条例》第二十一条:设立计划生育技术服务机构,由设区的市级以上地方人民政府计划生育行政部门批准,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上注明获准开展的计划生育技术服务项目。

2.《计划生育技术服务管理条例实施细则》第三十三条:计划生育技术服务人员实行持证上岗的制度。从事计划生育技术服务的各类技术人员,应当经过相应的业务培训,熟悉相关的专业基础理论知识和实际操作技能,了解国家和地方的计划生育政策,掌握计划生育技术标准、服务规范,取得《合格证》,按《合格证》载明的服务项目提供服务。

办理条件

(一)乡级计划生育技术服务机构设立:

1、已获取《计划生育技术服务机构执业许可证》从事计划生育技术服务的机构(计划生育技术服务机构的执业许可证明文件遗失的,应当自发现执业许可证明文件遗失之日起30日内向原发证机关申请补发);

2、计划生育技术服务机构的校验期为3年,服务机构应当于校验期满前3个月向发证部门申请办理校验手续。

(二)服务人员执业证书核发:

  拟从事咨询指导、药具发放、手术、临床检验等各类计划生育技术服务的人员,均应申请办理《计划生育技术服务人员合格证》;

对已取得《计划生育技术服务合格证》,要求增加技术服务项目或手术术种的进行增补。

申请材料

(一)乡级计划生育技术服务机构设立:

1、《计划生育技术服务机构校验申请表》;

2、《计划生育技术服务机构执业许可证》及其副本;

3、计划生育技术服务机构校验期内工作报告;

4、按照规定需要提交的其他材料。

(二)服务人员执业证书核发:

  1、《计划生育技术服务人员合格证申请表》,贴2寸免冠近照;     

2、设区的市级以上人口计生行政部门组织的人口政策与计划生育技术基础知识考试和县级人口计生行政部门组织的操作技能考核合格的证明文件;

3、学历、专业技术职称证明文件;

4、按照规定需要提交的其他材料。

办理程序

一、受理

(一)岗位责任人:桃源县卫生计生局科技机构工作人员

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:

1、申请事项不属于本办职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请;

2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

(三)时限:1个工作日

二、审查

(一)岗位责任人:桃源县卫生计生局科技机构负责人

(二)岗位职责及权限:

1、按照法定许可条件、标准对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查;

2、对符合法定许可条件、标准的,提出书面同意的评审意见;对不符合条件、标准的,提出不予许可的书面评审意见,与申请材料一并退回申请人。

(三)时限:5个工作日

三、决定

(一)岗位责任人:桃源县卫生计生局科技工作主管领导

(二)岗位职责及权限:

1、根据审查的意见作出是否准予许可的决定;

2、对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

(三)时限:3个工作日

四、办结告知

(一)岗位责任人:桃源县卫生计生局科技机构负责人

(二)岗位职责及权限:

1、对准予行政许可的,颁发《许可证》、《合格证》及副本,并载明获准开展的项目,准予执业单位进行注册登记及相关人员上岗执业;

2、对不予行政许可的,制作并送达《不予行政许可决定书》,同时告知申请单位享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、按照要求将文字材料归档。

(三)时限:1个工作日                        

办理时限

法定时限  30个工作日

提速办结时限  10个工作日

收费情况

 不收费

监督检查

桃源县人民政府行政效能中心   0736-6638110

桃源县卫生和计划生育局监察室  0736-6623224

咨询渠道

0736-6626359

责任追究

桃源县卫生局行政责任追究管理办法

办公时间

工作日

办公地址

政务中心卫生局窗口

乘车路线

乘1、2路公交车至县政务服务中心下

 

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700