微信公众号
title
2019年9月18日 星期三 【猪】己亥2019 八月二十
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县加强计划生育药具市场服务管理

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年08月12日 点击数:213 次 字号:

为加强全县计划生育药具管理、服务和监督工作,依法保障群众获得安全、有效、适宜的计划生育药具,杜绝和防止国家免费避孕药具流入市场销售,进一步提高我县免费避孕药具管理工作水平,8月上旬,桃源县卫健局将联合县食品药品工商质量监督管理局开展药品医疗器械和终止妊娠药品零售市场专项联合检查活动。

我县计划生育药具服务管理工作平时注重宣传引导,加强督促检查及社会监督等。

在加强宣传引导上,充分利用卫生计生纪念日宣传活动,大力宣传免费发放避孕药具政策和打击“两非”行为的有关规定,加强政策宣传引导,杜绝销售“国家免费提供”标识的避孕药具行为,自觉抵制“两非”,防止群众购买免费药具。

 

在加强督促检查上,协调有关部门,积极做好免费药具的清查和监管工作,每季度对全县范围内各大药店、个体经营的医疗诊所、娱乐场所、保健品专卖店、宾馆等场所开展全面清查。

 

在加强社会监督上,对全县医药商店、卫生诊所、避孕药具经营机构,设立计划生育避孕药具市场监督检查台,张贴警示标语,设置举报箱。通过系列举措,加强群众监督,加大实时监督力度。

本次检查活动将进一步规范全县计生避孕药具零售市场运行,进一步保障广大群众的健康环境。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700