微信公众号
title
2019年12月12日 星期四 【猪】己亥2019 十一月十七
您现在的位置:首页>乡镇之窗

桃源县漳江街道计生协会开展“5.29”协会志愿者服务活动

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年05月31日 点击数:1081 次 字号:

今年的5月29日是中国计生协会成立39周年。5月28日,桃源县漳江街道计生协会开展了以“关爱计生家庭,志愿服务群众”的协会志愿者服务活动,在这一天,计生协会的会员们又化身为志愿者,来到了漳江街道的和谐村、官家坪社区的部分困难计生家庭,开展了面对面、心贴心的服务活动。

当天上午,漳江街道计生协会在和谐村村部召开了计划生育协会志愿者动员会,志愿者们庄严宣誓,遵守志愿者章程,永远发扬志愿者精神。

紧接着,志愿者们来到了和谐村江世春、周秀芝老人家中,江世春老人长期瘫痪在床,一名养子长期在外联系不上,家庭经济举步维艰,志愿者们与两位老人心贴心交谈,为他们房前屋后打扫卫生、做健康体检、包粽子,并送上慰问金,让两位老人提前过上了一个没有亲人陪伴却胜似亲人陪伴的端午节,周秀芝老人紧紧握住漳江街道卫计办主任张永中的手,热泪盈眶地说:“感谢党和政府,感谢你们,我们没有什么亲人,你们却胜似我们的亲人!”

随后,志愿者们又来到了官家坪社区戴国初、王枝云的家中,戴国初是一名手术并发症对象,子女常年在外务工,志愿者们为他理发、打扫卫生、做健康体检,并为他做了一桌热滕滕的饭菜,让他享受到了不是亲人却胜似亲人的温暖,提前过上了一个其乐融融的端午节!

志愿者的行动化作了一缕春风,温暖了计生困难家庭的心田,更让他们感受到了党和政府的温暖与关怀。漳江街道计生协会将持续开展志愿者服务活动,打造志愿者服务常态化机制,为更多的空巢老人、计生困难家庭送去更多关爱,实现志愿者服务常态化,将爱的“单向模式”转变为“互动模式”,实现爱的循环!

 

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700