微信公众号
title
2019年9月18日 星期三 【猪】己亥2019 八月二十
您现在的位置:首页>协会之家

桃源县计生协进一步加强计划生育特殊家庭综合保障工作

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年07月31日 点击数:195 次 字号:

7月26日,桃源县计生协会联合中国人寿保险股份有限公司桃源支公司、中国人寿太平洋保险股份有限公司常德支公司,在县计生协四楼大会议室召开计划生育系列保险工作研讨会,共同探讨进一步加强计划生育特殊家庭综合保障工作,增强计划生育特殊家庭抵御风险的能力。各乡镇(街道)计生系列保险代办员等49人参加会议。

会上,总结通报了2019年上半年全县计划生育家庭系列保险实施情况,对工作较为突出的漆河、郑家驿、九溪等11个乡(镇)计生协进行了表彰,相关乡(镇)还作了典型经验介绍。保险公司负责人详细解读了计划生育家庭系列保险基本原则、参保对象、保障内容等相关条款,重点对新拓展的保险业务进行了详细培训,对疑难问题进行现场解答,对如何完善深化计划生育特殊家庭综合保障提出了可行性建议。

县计生协会常务副会长李廷芬就完善深化计划生育特殊家庭综合保障工作提出了具体要求。首先要提高对计划生育系列保险工作的认识,宣传氛围、工作机制、服务管理要到位;其次要完善深化计划生育特殊家庭综合保障机制。在大力抓好计划生育系列保险工作基础上,认真做好计划生育特殊家庭重病大病住院护理补贴等关怀关爱计划生育家庭工作。建立联系人和赡养人制度,定期上门,提供信息、家庭访视、生活照料、文体娱乐等系列无偿服务,及时将其愿望和困难向有关部门反映,并协助解决问题。做到日常生活常态监控,紧急情况及时报告救助;再次为计划生育特殊家庭解决助老养老。根据自愿,为计生特殊家庭联系适合的赡养人,提供日常生活照料、康复护理、安全援助等服务,促进计划生育特殊家庭综合保障工作健康发展。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700